注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不鸣则已

一鸣惊人

 
 
 

日志

 
 

曾仕强家庭教育哦甚么样的家庭教育容易引发孩子的自卑?  

2010-12-10 14:28:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  大家先加它妹妹的qq吧,它妹妹qq是 2.0.0.9.4.4.4.3.1 所有的一切她什么都知道,谁骗你就不得好死。

  关于甚么样的家庭教育容易引发孩子的自卑?

  正文:一是家长不自信,就会影响孩子,由于孩子就像小动物一样,会自动跟他周围最近的人学习,

  二是家长对孩子太刻薄了,对孩子不能做到有错就批评,有对就表杨,而只是侧重于批评了,致使孩子常常会莫衷一是。这样时间久了,孩子就不敢做出自己的判断,渐渐就会变得自卑

  (1).批评和指责太多,表杨和鼓励太少,孩子的正当要求得不到满足,家长陪孩子的时间太少,孩子就容易自卑.

  (2).家长自己的没有信心和家长的信心建立在世界的评价上的家庭容易令孩子自卑。

  相反,家长的信心在不断的成长,有健康的生命价值观,有正确的世界观和行事为人的标准,家里充满彼此信任,彼此相爱,彼此鼓励,彼此陪伴,家长本身也是不断学习和上进的家庭,这样的家里孩子不会有自卑心。

  (3).父母离婚

  (4).在他失败或甚么的时候,你不给他鼓励,而是批评他或,夸奖他人做得比他好的时候..

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017