注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不鸣则已

一鸣惊人

 
 
 

日志

 
 

sogou单田芳知识问答021  

2010-12-10 15:37:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  大家先加它妹妹的qq吧,它妹妹qq是 2.0.0.9.4.4.4.3.1 所有的一切她什么都知道,谁骗你就不得好死。

  关于为甚么日本关东军要制造皇姑屯事件

  918事变是不是是一次有计划的军事侵犯行动

  正文:1928年6月14日,日本关东军在沈阳附近皇姑屯火车站制造的炸死奉系军阀首领张作霖的事件。张作霖是日本帝国主义扶植起来的奉系军阀首领,其权势日趋发展,成为统治东三省的“东北王”,并一再向关内扩大,于1927年6月18日在北京建立安国军政府,成为北洋政府的末代统治者。此时,张作霖试图利用英、美来牵制日本,如将美国资本引进东北,请美国修建大通(大虎山到通辽)、沈海(沈阳到海龙)等铁路和葫芦岛港口,而日本提出的增修吉(林)会(朝鲜会宁)铁路和开矿、设厂、移民等,和禁止中国在葫芦岛筑港的要求,均未照办,引发日本不满。1927年4月田中义一上台后,向张强索铁路权,逼张解决一切“悬案”,从而激起了东北人民的反日怒潮。9月4日沈阳两万人示威游行,高呼“打倒田中内阁”。关东军判定系张作霖煽动而至,对他恨之入骨。1928年5月,蒋介石带领的北伐军打败了奉军,张作霖准备由北京乘火车退往沈阳。关东军司令村冈长太郎打算派人刺杀张作霖,但这一行动不容易掩盖罪恶,遂由高级顾问河本大佐策划炸车,调开工兵在张作霖归奉的列车经过地点——沈阳皇姑屯车站南满路与京奉路交叉处预埋炸药。6月4日清晨5时30分,张作霖所乘列车驶至皇姑屯车站被炸,黑龙江督军吴俊升当场死亡,张作霖受重伤,急救回沈阳,于上午9时30分不治身死。当光阴本为掩盖真相,诬指系“南方便衣队员”所为。1946年7月,东京“远东国际法庭”开庭审判日本战犯时,日本前田■中内阁海军大臣冈田启介出庭作证,供认张作霖被炸是关东军所为。至此,真相大白于天下。

  是的

  (1).918事件是有计划的。

  制造皇姑屯事件是由于前面小日本想在中国重新找一个新的“代理人”。所以制造皇姑屯事件 。

  (2).1928年6月14日,日本关东军在沈阳附近皇姑屯火车站制造的炸死奉系军阀首领张作霖的事件。张作霖是日本帝国主义扶植起来的奉系军阀首领,其权势日趋发展,成为统治东三省的“东北王”,并一再向关内扩大,于1927年6月18日在北京建立安国军政府,成为北洋政府的末代统治者。此时,张作霖试图利用英、美来牵制日本,如将美国资本引进东北,请美国修建大通(大虎山到通辽)、沈海(沈阳到海龙)等铁路和葫芦岛港口,而日本提出的增修吉(林)会(朝鲜会宁)铁路和开矿、设厂、移民等,和禁止中国在葫芦岛筑港的要求,均未照办,引发日本不满。1927年4月田中义一上台后,向张强索铁路权,逼张解决一切“悬案”,从而激起了东北人民的反日怒潮。9月4日沈阳两万人示威游行,高呼“打倒田中内阁”。关东军判定系张作霖煽动而至,对他恨之入骨。1928年5月,蒋介石带领的北伐军打败了奉军,张作霖准备由北京乘火车退往沈阳。关东军司令村冈长太郎打算派人刺杀张作霖,但这一行动不容易掩盖罪恶,遂由高级顾问河本大佐策划炸车,调开工兵在张作霖归奉的列车经过地点——沈阳皇姑屯车站南满路与京奉路交叉处预埋炸药。6月4日清晨5时30分,张作霖所乘列车驶至皇姑屯车站被炸,黑龙江督军吴俊升当场死亡,张作霖受重伤,急救回沈阳,于上午9时30分不治身死。当光阴本为掩盖真相,诬指系“南方便衣队员”所为。1946年7月,东京“远东国际法庭”开庭审判日本战犯时,日本前田■中内阁海军大臣冈田启介出庭作证,供认张作霖被炸是关东军所为。至此,真相大白于天下。

  是啊

  (3).有水平的问题!

  (4).由于日本关东军要炸死张作霖;

  http://news.xinhuanet.com/mil/2005-05/27/content_3010148.htm

  918事变肯定是有计划的军事侵犯行动

  http://baike.baidu.com/view/34028.htm

  (5).由于和张作霖谈崩了,他不让日本人进他地盘

  参考下百度的一个哥们的回答

  http://zhidao.baidu.com/question/48057714.html?si=2&wtp=wk

  (6).由于和张作霖谈崩了,他不让日本人进他地盘

  参考下百度的一个哥们的回答

  (7).由于关东军的重要将领认为张作霖是日本控制东北的最大障碍,如果不除掉张作霖,则日本在东北的阻力非常之大,所以村冈乃亲身主持黯杀张作霖。最初村冈曾秘密派遣日本驻哈尔滨武官竹下义晴到北京去履行,但被河本大作顾问窥破,认为北京线人众多,黯杀工作不容易掩匿,所以改在张作霖回返东北时发动,即由河本担负行动总指挥,诡计决定日期是在5月31往后,黯杀地点本拟在京奉路巨流河的路桥,后因这一地区中国军警监视甚严,没有从容布置的机会,因此河本才选定皇姑屯南满路的吊桥为下手场所。

  918事变是一次有计划的侵犯行动,由于柳条湖位于沈阳内城以北2.5千米处,在沈阳站与文官屯站之间,距东北军北大营较近,便于诬为中国军队破坏,也有益攻击。

  (8).日本人想除掉张作霖,换一个听话的代理人,但至因而怎样个死法却是临时决定的。

  (9).由于张作霖在东北的影响使日本在东北的战略遭到了阻碍,所以日本就制造了皇姑屯事件。

  918事件是日军有目的有计划的一次对华侵犯行动。

  (10).侵华!

  (11).由于张作霖不肯乖乖的听日本人的话。

  (12).张作霖不合作,所以日本要除掉她寻觅新的代理人。

  (13).t

  (14).张作霖不合作,所以日本要除掉他,借机恐吓他的接班人——张学良。

  是,日本帝国主义早就看上中国了,机会也找了很久了。

  (15).由于和张作霖谈崩了,他不让日本人进他地盘

  (16).是

  (17).1928年6月14日,日本关东军在沈阳附近皇姑屯火车站制造的炸死奉系军阀首领张作霖的事件。张作霖是日本帝国主义扶植起来的奉系军阀首领,其权势日趋发展,成为统治东三省的“东北王”,并一再向关内扩大,于1927年6月18日在北京建立安国军政府,成为北洋政府的末代统治者。此时,张作霖试图利用英、美来牵制日本,如将美国资本引进东北,请美国修建大通(大虎山到通辽)、沈海(沈阳到海龙)等铁路和葫芦岛港口,而日本提出的增修吉(林)会(朝鲜会宁)铁路和开矿、设厂、移民等,和禁止中国在葫芦岛筑港的要求,均未照办,引发日本不满。1927年4月田中义一上台后,向张强索铁路权,逼张解决一切“悬案”,从而激起了东北人民的反日怒潮。9月4日沈阳两万人示威游行,高呼“打倒田中内阁”。关东军判定系张作霖煽动而至,对他恨之入骨。1928年5月,蒋介石带领的北伐军打败了奉军,张作霖准备由北京乘火车退往沈阳。关东军司令村冈长太郎打算派人刺杀张作霖,但这一行动不容易掩盖罪恶,遂由高级顾问河本大佐策划炸车,调开工兵在张作霖归奉的列车经过地点——沈阳皇姑屯车站南满路与京奉路交叉处预埋炸药。6月4日清晨5时30分,张作霖所乘列车驶至皇姑屯车站被炸,黑龙江督军吴俊升当场死亡,张作霖受重伤,急救回沈阳,于上午9时30分不治身死。当光阴本为掩盖真相,诬指系“南方便衣队员”所为。1946年7月,东京“远东国际法庭”开庭审判日本战犯时,日本前田■中内阁海军大臣冈田启介出庭作证,供认张作霖被炸是关东军所为。至此,真相大白于天下。

  是的http://www.sogou.com/web?query=%CE%AA%CA%B2%C3%B4%C8%D5%B1%BE%B9%D8%B6%AB%BE%FC%D2%AA%D6%C6%D4%EC%BB%CA%B9%C3%CD%CD%CA%C2%BC%FE+&p=50040100&rturl=&dtype=&ds=&po=&key=

  (18).这是仁者见仁智者见智的问题,应当自己思考找答案。想了解事情的经过就去听单田芳的评书《浊世枭雄》吧。网址:http://www.ps12345.com/html/pslist_441.html

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017